Política de Privacidad

Protección de datos

Edición de enero de 2022

La presente declaración de privacidad describe cómo y para qué fin se registran, procesan y emplean los datos personales por parte de USM.

Los datos personales se refieren a cualquier información que puede ser asociada a una persona determinada. El término procesamiento supone cualquier manejo de datos personales como su registro, almacenamiento, administración, modificación, utilización, divulgación, revelación, etc.

La declaración de privacidad rige para todas las personas cuyos datos personales son procesados por nosotros (usted), independientemente de cómo entra en contacto con nosotros, p. ej. en una sucursal, por teléfono, en una tienda en línea, un sitio web, una aplicación, a través de una red social, en un evento, etc.

En determinadas situaciones pueden aplicarse en lugar de esta declaración de privacidad o bien adicionalmente a la misma disposiciones específicas de privacidad, por ejemplo para determinados productos o bien para solicitantes de empleo y colaboradores.

La declaración de privacidad se aplica tanto al procesamiento de datos personales ya registrados como también de datos futuros.

USM o bien nosotros se refiere en primer lugar a USM U. Schärer Söhne AG, Thunstrasse 55, 3110 Münsingen, Suiza. Para la prestación respectiva de otras empresas del grupo USM, la sociedad nacional respectiva indicada en el apartado 1.1 asume la responsabilidad.

La presente declaración de privacidad se ajusta al Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) dado que RGPD marca mientras tanto la pauta en lo que se refiere a una protección exhaustiva de datos. Depende de cada caso individual si y en qué medida puede aplicarse el RGPD. Así es como para los clientes suizos puede aplicarse también o incluso exclusivamente la ley suiza de protección de datos (DSG).

1. Quiénes somos

El responsable de sus datos personales es:

1.1. En relación a la página web y a marketing y publicidad:

- USM U. Schärer Söhne AG, Münsingen, Thunstrasse 55, 3110 Münsingen, Suiza, tel. +41 31 720 72 72, [email protected]

1.2. Por lo demás y atmbién para las ventas en línea: la sociedad nacional respectiva

- USM U. Schärer Söhne AG, Münsingen, Thunstrasse 55, 3110 Münsingen, Suiza, tel. +41 31 720 72 72, [email protected]

- USM U. Schärer Söhne GmbH, Siemensstrasse 4 A, 77815 Bühl, Alemania, tel. +49 7223 80940, [email protected]
USM U. Schärer Söhne GmbH, Bühl, Deutschland (Alemania) designó a un responsable de la protección de datos que puede contactar como sigue:
USM U. Schärer Söhne GmbH, Datenschutzbeauftragter, Siemensstraße 4 A, 77815 Bühl, e-mail: [email protected]

- USM U. Schaerer Sons ltd., Ground Floor, 49-51 Central St., EC1V 8AB London, Gran Bretaña, tel. +44 207 183 3470, [email protected]

- USM U. Schärer Fils SA, Showroom 23, Rue de Bourgogne, 75007 Paris, Francia, tel. +33 1 53 59 30 37; [email protected]

- USM U. SCHAERER FIGLI S.r.l., Via Tortona 25, 20144 Milano (MI), Italia

- USM U. SCHAERER SONS, S.L.U., Calle Roc Boronat, 147, 10a planta, 08018 Barcelona, España

- USM U. Schaerer Sons Inc., 28-30 Green Street, New York, NY 10013, EE UU, tel. +1 212 371 1230, [email protected]

- USM U. Schaerer Sons K.K., 2-1-1 Marunouchi, Chiyoda-ku, Tokyo 100-0005, Japón, tel. +81 3 5220 2221, [email protected]

2. Qué datos personales procesamos

Procesamos diferentes categorías de datos personales. A continuación encontrará, para facilitar su orientación, las categorías más importantes. En casos individuales también podemos procesar otros datos personales.

- Datos maestros: Estos abarcan especialmente sus nombres y sus detalles de contacto (p. ej. dirección, número de teléfono o dirección e-mail), los datos acerca de su relación con nosotros, en caso dado información sobre su empleador, su profesión, sector de trabajo o relación comercial, título académico, año de nacimiento, estado civil y más información básica comparable;

- datos contractuales: estos abarcan todos los datos personales registrados en relación a la conclusión y/o la tramitación del contrato, a saber información sobre la fase inicial de preparación y la conclusión del contrato, p. ej. la fecha, el proceso de solicitud, los datos sobre el tipo y la duración del contrato respectivo así como datos de contacto, direcciones de suministro, suministros efectuados y fracasados e información sobre medios de pago. Esto puede incluir asimismo información sobre derechos y reclamaciones obtenidos así como información relativa a la satisfacción de clientes;

- datos de comunicación: estos incluyen especialmente el nombre y los datos de contacto, como por ejemplo la dirección, la dirección e-mail y el número de teléfono, el contenido de e-mails y de correspondencia escrita, la comunicación a través de redes sociales, la respuestas a encuestas de clientes y de satisfacción incluyendo los datos acerca de tipo, tiempo y lugar de la comunicación y los datos marginales de la comunicación;

- datos relativos al comportamiento y a transacciones: Los datos relativos al comportamiento y a transacciones incluyen, por ejemplo, los siguientes datos, en tanto que disponemos de los mismos en relación a personas: su comportamiento en las compras, en nuestra tienda en línea así como por lo demás en nuestra página web (cestas de artículos pedidos o cestas suspendidas, listas recordatorias, artículos vistos, términos y resultados de búsqueda, valoraciones efectuadas y comentarios, etc.), información sobre la visita de eventos o la participación en certámenes, sorteos y eventos similares a través de la instalación y la utilización de aplicaciones modernas (como por ejemplo las aplicaciones para sistemas electrónicos de cierre), la información sobre su empleo de comunicaciones electrónicas (p. ej. si y cuándo abrió un e-mail o hizo clic en un enlace, especialmente al enviar boletines);

- datos de preferencia: para orientar nuestras ofertas y prestaciones de manera óptima hacia usted, procesamos asimismo datos relativos a sus intereses y preferencias. Para ello podemos combinar datos de comportamiento y de transacciones (por ejemplo en la interacción con boletines o bien en relación a compras a socios de distribución) con otros datos, evaluando dichos datos en relación a personas y sin asociación a las mismas. De esta manera podemos extraer conclusiones acerca de propiedades, preferencias y el comportamiento previsible, por ejemplo sus afinidades relativas a determinados productos. De este modo podemos formar segmentos, es decir grupos de personas, que acusan rasgos similares en relación a determinadas propiedades. Los datos de preferencia pueden emplearse en relación a personas (p. ej. para mostrarle publicidad que le interesa), pero también sin asociación a personas (p. ej. para la investigación de mercado o el desarrollo de productos). Estos procesos pueden definirse bajo determinadas circunstancias como el llamado profiling o elaboración de perfiles (véase al respecto el apartado 7);

- datos técnicos en relación al uso de la página web, incluyendo el configurador de productos o bien una aplicación de nosotros. Ello incluyen especialmente la dirección IP, en determinados casos un ID de aparato, números característicos asignados a su aparato por cookies o información similar (pixel tags), datos sobre su aparato y su configuración, datos acerca del navegador con el que accede a la página web, información sobre sus movimientos y acciones en nuestra página web, datos acerca de su proveedor de Internet, su ubicación aproximada y el momento del uso así como registros de accesos y otros procesos por parte del sistema (datos de registro). En la instalación de una aplicación de nosotros procesamos asimismo datos en relación con su instalación (especialmente fecha y hora de la instalación, fabricante del aparato, sistema operativo, versión de la aplicación) así como en caso dado datos técnicos sobre la instalación como por ejemplo los productos controlados por la aplicación, a saber sistemas electrónicos de cierre, etc.

3. Cómo registramos los datos personales

Recibimos los datos arriba mencionados en caso de un contacto inicial con usted, por ejemplo cuando accede con una petición de información a nuestros colaboradores, pide un artículo en nuestra tienda en línea o bien establece relaciones comerciales con nosotros, al registrarse para obtener boletines, información, y/o folletos y otro materiales de marketing, cuando descarga una aplicación de nosotros, la instala y se registra para el uso o bien cuando participa en un certamen o un sorteo, una reunión, un seminario u otro evento.

En caso dado recibimos sus datos personales también de terceros o por la cooperación con terceros:

- Puede tratarse especialmente de socios de distribución (designados en caso dado en la página web de UMS como "socios comerciales"), elegidos cuidadosamente por nosotros y que nos apoyan en la distribución de nuestros productos. Los datos de contacto de nuestros socios de distribución pueden verse en esta página web: https://www.usm.com/es-es/home/como-comprar/puntos-de-venta-autorizados/.

- También terceros pueden ser nuestros socios publicitarios. Así es como recopilamos juntos con nuestros socios publicitarios los datos de personas que se interesan por nuestros productos en los medios sociales. Utilizamos especialmente Facebook Lead Ads para obtener datos personales a través de anuncios publicitarios en Facebook. Para más información consulte el apartado sobre medios sociales (apartado 13.2).

En caso dado consultamos asimismo a bases de datos accesibles al público. Si fuera necesario empleamos, por ejemplo, los resultados de búsqueda en la web para contactarle o actualizar su información.

4. Para qué utilizamos sus datos personales

Empleamos sus datos personales como sigue:

- Para fines de comunicación, es decir para entrar en contacto con usted y también para mantener el contacto. Esto incluye la contestación de peticiones de información, el contacto a usted en caso de preguntas, el servicio postventa y la asistencia a clientes, la autentificación, por ejemplo en el uso de nuestras ofertas en línea así como el aseguramiento de la calidad y la formación;

- para la gestión del contrato. Esto abarca todas las actividades requeridas o convenientes para concluir, ejecutar o imponer un contrato, como por ejemplo el procesamiento de pedidos en nuestra tienda en línea, la conclusión de contratos y el registro para el uso de una aplicación de nosotros, la gestión de relaciones contractuales incluyendo la tramitación de pagos así en caso dado el cobro;

- para la atención a clientes y para fines de marketing para informarle con arreglo a sus intereses personales y sus preferencias en forma encauzada sobre ofertas de artículos y servicios, ofertas especiales, certámenes y sorteos u otras ofertas especiales, por ejemplo mediante boletines, notificaciones, actualizaciones, invitaciones a eventos, publicidad personalizada , etc. (para información más detallada véase el apartado 7 así como el apartado 13). Esto incluye asimismo la realización de certámenes, sorteos y eventos similares en las que puede participar voluntariamente. Si pone a nuestra disposición, por ejemplo como fotógrafo, material fotográfico u otro material de marketing, publicaremos con su consentimiento determinados datos personales, por ejemplo en nuestra página web, o bien empleados datos personales dentro del marco del boletín;

- para la investigación de mercado y el desarrollo de productos. Para mejorar continuamente nuestras ofertas y aumentar su atractivo, llevamos a cabo, por ejemplo, encuestas entre clientes, encuestas generales y estudios. Esto sirve para perfeccionar nuestras ofertas así como optimizar y mejorar la facilidad de uso de páginas web y de aplicaciones así como la observación del mercado, por ejemplo para entender desarrollos y tendencias actuales y reaccionar a éstas. Para este fin también podemos realizar evaluaciones estadísticas, por ejemplo para evaluar sobre una base no asociada a personas las interacciones de clientes con nosotros o bien el comportamiento de los mismos en nuestra página web (para más información vea el apartado 13.1);

- para satisfacer exigencias legales: Esto incluye, por ejemplo, la recepción y el procesamiento de quejas y otros avisos, el cumplimiento de órdenes judiciales o de una autoridad, las medidas para revelar y resolver casos de abuso así como por lo general más medidas que debemos aplicar obligatoriamente con arreglo al derecho vigente, según la autorregulación o las normas del sector;

- para garantizar la seguridad IT y la prevención: Procesamos los datos personales para fines de seguridad, para garantizar la seguridad IT, para la prevención de robos, fraudes y abusos y también para fines de prueba. Esto incluye, por ejemplo, la evaluación de registros por parte del sistema en cuanto al uso de nuestros sistemas (datos de registro), la prevención, la defensa contra y la aclaración de ataques cibernéticos y ataques de malware, análisis y pruebas de nuestras redes e infraestructuras IT, pruebas de sistemas y por errores así como el control de los accesos a sistemas electrónicos (p. ej. log-ins o bien inicios de sesión en cuentas de usuarios);

- para la protección de derechos: Procesamos los datos personales en caso dado también para imponer derechos tanto judicial como extrajudicialmente y ante las autoridades en el interior y el extranjero o bien para defendernos contra reclamaciones;

- para la administración interna del grupo y para el apoyo: Para que nuestros procesos internos sean aún más eficientes, procesamos los datos personales en la medida necesaria para la gestión de la IT, pla contabilidad, el archivo de datos o bien para fines de formación y perfeccionamiento.

5. La base jurídica del procesamiento de los datos

Procesamos sus datos personales sobre las siguientes bases jurídicas en tanto que ello fuera necesario con arreglo al derecho de privacidad aplicable:

- para el cumplimiento del contrato incluyendo todas las medidas anteriores al contrato, p. ej. para la comprobación de una petición de contrato y para que usted pueda aprovechar nuestros servicios;
- a base de su consentimiento prestado expresamente;
- para la reclamación o la defensa ante derechos legales o juicios civiles;
- para el cumplimiento de normas legales o reglamentarias;
- si tenemos un interés legítimo relativo al procesamiento de datos, lo que debe determinarse en cada caso individualmente.

6. A quién transmitidos sus datos personales

Podemos transmitir datos personales que recibimos de usted o de fuentes terceras a otras empresas del grupo USM. Esta transmisión puede servir para la administración o el apoyo internos del grupo de las empresas asociadas en cuestión y para sus propios fines de procesamiento, como por ejemplo la personalización de actividades de marketing, el desarrollo y la optimización de productos y servicios, la realización de pruebas de solvencia o las actividades relativas a la prevención de robo, estafa y abuso.

Asimismo transmitimos los datos personales a otras empresas, como, por ejemplo:

- socios de distribución (véase el apartado 3 más arriba) que venden nuestros productos y que nos apoyan en la entrega y la logística de nuestros suministros. Esto se refiere especialmente a los socios de distribución que incorporaron a nuestro configurador en su página web y que por lo tanto nos ayudan en la contestación de preguntas y el suministros de los productos adquiridos en nuestra tienda en línea y que pueden enviarle, hasta que declare su oposición a ello, información sobre productos USM y ofertas relativas a productos USM. Mediante la transmisión de sus datos personales a su próximo socio de distribución le permitimos contar con un socio de contacto muy cercano que le puede ofrecer el mejor servicio postventa;

- socios de cooperación que nos apoyan en la operación y el mantenimiento de determinados productos, como por ejemplo la empresa Burg F.W. Lüling KG (actualmente Hegestrasse 6, D-58300 Wetter) responsable de la operación y del mantenimiento de la aplicación para sistemas electrónicos de cierre;

- terceros que intervienen por nuestro encargo en la tramitación de pedidos, especialmente en la gestión de pagos con tarjetas de crédito, para el transporte o bien como prestador externo de servicios para el procesamiento de datos;
- terceros (como editoriales o plataformas) que intervienen en la tramitación de nuestros certámenes o sorteos;

- socios publicitarios como especialmente Facebook, Instagram y Google. A este respecto también nos remitimos a nuestra información sobre cookies en relación a la recopilación de datos por oferentes terceros, cuyas herramientas hemos incorporados en nuestras páginas web y aplicaciones (véase también el apartado 13);

- terceros que intervienen en la organización de eventos o seminarios;

- oferentes de servicios IT así como oferentes de soluciones cloud para todos los ámbitos;

- nuestros auditores.

En tanto que las empresas mencionadas procesan datos personales como encargados del tratamiento están obligadas a procesar los datos personales exclusivamente con arreglo a nuestras instrucciones y de tomar las medidas pertinentes con vista a la seguridad de los datos. En este caso hemos concluido los acuerdos correspondientes de procesamiento por encargo. Asimismo hay determinadas empresas responsables junto con nosotros o bien en forma independiente (p. ej. compañías de cobranza). Por medio de la selección de las empresas y acuerdos contractuales adecuados garantizamos que la protección de datos quede garantizada durante el procesamiento entero de sus datos personales.

Además, podemos estar obligados a revelar datos personales si existen normas legales o procedimientos legales que nos obliguen a este respecto, por ejemplo una orden judicial o el requerimiento de una autoridad judicial, si opinamos que dicha revelación y transmisión sea adecuada y conveniente para defender nuestros derechos. Esto puede servir para prevenir daños financieros o pérdidas. La necesidad de ello puede darse también en relación con la investigación de supuestos o reales actos fraudulentos o ilícitos o bien en caso de la venta o la transmisión de la totalidad o de una parte de nuestros valores patrimoniales (p. ej. debido a una reestructuración, disolución o liquidación).

7. Cómo realizamos el perfilado

El «profiling» o bien perfilado se refiere al procesamiento automatizado de datos personales para analizar aspectos personales o llegar a pronósticos, p. ej. el análisis de intereses personales, preferencias, afinidades y costumbres o bien el pronóstico de un comportamiento previsible. Mediante el perfilado pueden derivarse especialmente datos preferenciales (véase el apartado 2).

El perfilado puede realizarse, por ejemplo, en el procesamiento automatizado de

- datos maestros, contractuales, de comportamiento y relativos a transacciones en las compras en nuestros salones de presentación, en los socios de distribución y en nuestra tienda en línea;

- datos de comportamiento y transacción así como datos técnicos en relación con nuestras páginas web y aplicaciones;

- datos relacionados a la visita de eventos y la participación en certámenes, sorteos y otros eventos;

- datos de comunicación, p. ej. su reacción a mensajes publicitarios y otros avisos.

El perfilado nos ayuda, por ejemplo, a mejorar continuamente nuestras ofertas, presentarle nuestros contenidos las ofertas con arreglo a sus necesidades, mostrar en lo posible solo publicidad y ofertas que puedan ser relevantes para usted, para asistirle mejor en el servicio postventa y para decidir en caso dado sobre la base de una prueba de la solvencia sobre la posibilidad de pago que le ofrecemos.

8. Cuándo sus datos personales llegan al extranjero
Es posible que transmitamos sus datos personales a destinatarios extranjeros (eventualmente a destinatarios en todo el mundo, a saber también fuera de Suiza, de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE)). Los países en cuestión tal vez no cuentan con leyes que protegen sus datos personales en la misma medida que las disposiciones en Suiza y/o de la UE/del EEE.

Si llegáramos a transmitir sus datos personales a un Estado sin nivel adecuado de protección de datos, estamos obligados a garantizar la protección de sus datos personales de manera razonable, por ejemplo concluyendo datos de transmisión de datos previamente con los destinatarios extranjeros. Por lo general, acordamos de esta manera la aplicación de cláusulas estándares de la Unión Europea que puede consultar aquí. Rogamos contactarnos en las direcciones arriba mencionadas si necesita más información, una copia de los contractos de transmisión de datos o bien una copia de la lista de países a los que transmitimos datos personales.

Nos reservamos asimismo el derecho a transmitir al extranjero los datos personales con su expreso consentimiento o bien según otra situación que nos permita hacerlo en relación al derecho aplicable de protección de datos.

9. Durante cuánto tiempo almacenamos sus datos personales

Almacenamos sus datos personales en forma personalizada siempre que sea necesario para el fin concreto para el que fueron recopilados y en cuanto exista un interés legítimo por nuestra parte para almacenar sus datos personales (p. ej. para imponer o defenderse contra derechos, para fines de archivo o a favor de la seguridad IT). Almacenamos sus datos personales asimismo si están sujetos a una obligación legal de retención. En relación a cookies encontrará más información sobre los criterios relativos a la duración del almacenamiento en el apartado 13.1 y datos exactos sobre la duración del almacenamiento en nuestra tabla de cookies en la sección 13.4.

10. Cómo protegemos sus datos personales

Tomamos medidas de seguridad razonables de índole técnica y de organización para proteger sus datos personales contra el acceso o el procesamiento ilícitos o indebidos y contra el peligro de la pérdida, de una modificación involuntaria o una destrucción indeseable de datos. Optimizamos continuamente nuestras medidas de seguridad conforme al desarrollo tecnológico.

11. Sus derechos

Usted tiene los siguientes derechos:

- Usted está facultado a pedir información sobre los datos que nosotros tengamos a nuestra disposición y sobre el modo de editar la información.

- En caso dado usted está facultado a obtener determinados datos personales en un formato estructurado, convencional y legible por máquina.

- Usted está facultado a corregir datos personales incompletos o incorrectos.

- Usted está facultados a pedir la cancelación o bien la destrucción o bien la desidentificación de sus datos personales.

- Está facultado a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales.

- Usted está facultado a revocar un consentimiento ya dado en cualquier momento con efecto para el futuro, en tanto que el procesamiento se basa en un consentimiento suyo. Por favor tenga en cuenta que nosotros, incluso después de la revocación de su consentimiento, aún estamos facultados a procesar sus datos personales en la medida admitida por la ley.

Para ejercer sus derechos puede contactarnos en las direcciones arriba mencionadas (apartado 1). Por favor, tenga en cuenta que sus derechos pueden estar restringidos o excluidos en casos individuales, por ejemplo si existen dudas acerca de su identidad o ello fuera necesario para la protección de otras personas, para defender derechos dignos de protección o bien para cumplir obligaciones legales.

Además, está facultado a presentar una queja en relación al tipo y modo de procesamiento de sus datos personales ante una autoridad supervisora. En principio se trata de la autoridad supervisora del Estado en el que reside.

- La autoridad supervisora competente en Suiza es el Encargado Federal de Información y Protección de Datos (FDPIC).

- Los datos de contacto de las autoridades supervisoras de los Estados UE/EEE los encuentra aquí.

12. Modificaciones de esta declaración de privacidad

La presente declaración de privacidad puede ser modificada a lo largo del tiempo, especialmente si modificamos nuestras maneras de procesar datos o si han de aplicarse nuevas normas legales. Informamos a personas, cuyos datos de contacto están registrados con nosotros, en caso de cambios sustanciales en forma activa sobre tales modificaciones si ello fuera posible sin un esfuerzo desproporcional. Por lo general, rige para los procesamientos de datos la versión de la declaración de privacidad vigente al comenzar el procesamiento correspondiente.

13. Información sobre cookies, medios sociales así como sobre el envío de boletines y otros e-mails de marketing

13.1. Cookies

13.1.1. ¿De qué se trata?

Esta información sobre cookies describe cómo y para qué recopilamos, procesamos y empleamos datos personales y otros datos en el empleo de nuestras páginas web y aplicaciones, especialmente en relación con cookies y tecnologías similares. A continuación y por razones de simplificación nos referimos en forma generalizada a páginas web, si bien ello incluye también las aplicaciones.

13.1.2. ¿Qué son datos registrados (datos log)?

En cada empleo de nuestra página web obtenemos por motivos técnicos y en forma automática determinados datos almacenados provisionalmente en archivos de registro, tratándose de los llamados datos registrados o datos log. Se trata, por ejemplo de los siguientes datos técnicos:

- dirección IP del aparato terminal solicitante y datos sobre el sistema operativo de su aparato terminal (tableta, PC, smartphone, etc.),
- datos sobre el navegador empleado, sobre su proveedor del servicio Internet y el URL remitente,
- fecha y hora del acceso y contenidos visitados en el acceso a la página web.

El procesamiento de estos datos se realiza para permitir el uso de nuestra página web (conexión) y asegurar su funcionalidad, garantizar la seguridad y la estabilidad del sistema y para permitir la optimización de nuestra oferta Internet así como para fines estadísticos.

Además, la dirección IP es evaluada junto con otros datos registrados y eventualmente otros datos a nuestra disposición en los ataques a la infraestructura IP u otros usos posiblemente ilícitos o abusivos de la página web y empleada tal vez dentro del marco de un procedimiento penal para la identificación y medidas civiles y penales contra las personas en cuestión.

13.1.3. ¿Qué son cookies y tecnologías similares?

Las cookies son archivos almacenados en forma automático por el navegador en su aparato terminal cuando visita nuestra página web. Las cookies contienen un número de identificación inequívoco (una ID) que nos permite distinguir visitantes individuales, por lo general sin identificarlos. En función del uso previsto, las cookies pueden incluir más información, por ejemplo sobre las páginas visitadas y la duración de la visita en una página. Utilizamos por un lado cookies de sesión que vuelven a eliminarse al cerrar el navegador y por el otro cookies persistentes que permanecen almacenadas después de cerrar el navegador durante un período determinado (por lo general entre pocos días y dos años), sirviendo para volver a identificar a visitantes en una visita posterior.

Además, podemos emplear tecnologías similares como por ejemplo Pixel Tags, Fingerprints y otras tecnologías para el almacenamiento de datos en el navegador. Pixel Tags designan pequeñas imágenes por lo general no visibles o un código de programa descargadas de un servidor y que transmiten a operador del servidor con ello determinados datos, por ejemplo si y cuándo se visitó una página web. Los llamados Fingerprints son datos recopilados en su visita de una página web sobre la configuración de su aparato terminal o su navegador y que permiten distinguir su aparato terminal de otros aparatos. La mayoría de los navegadores apoyan por lo demás otras tecnologías para el archivo de datos en el navegador, similares a cookies, que asimismo pueden emplearse (p. ej. «Web Storage»).

13.1.4. ¿Cómo pueden desactivarse cookies y tecnologías similares?

En parte puede aprovechar, al acceder a nuestra página web, la posibilidad de activar o desactivar a través de un botón mostrado en el navegador determinadas categorías de cookies. Además puede configurar su navegador de tal modo que bloqueará determinadas cookies o tecnologías similares o bien que elimina las cookies existentes y otros datos almacenados en el navegador. Puede asimismo ampliar su navegador con un software (llamados «plug-ins») que bloquen el seguimiento por determinados terceros. Encontrará más información al respecto en las páginas de ayuda de su navegador (en la palabra clave "Privacidad"). Por favor, tenga en cuenta que nuestra página web tal vez ya no funcionará con su pleno alcance si bloquea cookies y tecnologías similares.

13.1.5. ¿Qué tipos de cookies y tecnologías similares empleamos?

Utilizamos los siguientes tipos de cookies y tecnologías similares:

- Las cookies necesarias nos ayudan a permitir el uso de la página web en tanto que facilitan el empleo de funciones básicas como la navegación de páginas y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no podrá funcionar debidamente sin estas cookies.

- Las cookies de preferencias nos permiten almacenar los datos ya facilitados que influyen en el aspecto o el contenido de la página web, como por ejemplo su idioma preferido o la región en la que se encuentra.

- Las cookies de estadísticas nos ayudan a entender cómo usted interactúa con las páginas web en tanto que recopilan y transmiten la información en forma anónima. Con ello entendemos qué páginas son las más populares. Estas cookies sirven para simplificar y acelerar la vista de la página web, optimizando por lo general su facilidad de uso.

- Las cookies de marketing nos ayudan a nosotros y a nuestros socios publicitarios a presentarle en nuestra página web y en las páginas web de terceros publicidad para productos o servicios que puedan interesarle o bien a mostrar nuestros anuncios publicitarios después de un uso de nuestra página web si sigue usando el Internet.

Podrá consultar una lista de todas las cookies empleadas en la actualidad en nuestra tabla de cookies en el punto 13.4.

13.1.6. ¿Cómo utilizamos las cookies y tecnologías similares de otras empresas?

Las cookies y/o tecnologías similares empleadas por nosotros pueden haber sido creadas por nosotros o bien por empresas terceros, por ejemplo al emplear funciones puestas a disposición por terceros. Tales oferentes terceros pueden hallarse asimismo fuera de Suiza y de la UE/del EEE si queda garantizada la protección adecuada de sus datos personales.

Así es como evaluamos con ayuda de servicios de análisis cómo usted emplea nuestra página web a fin de optimizarla y personalizarla. Las cookies y las tecnologías de oferentes terceros permiten a éstos a presentarle en nuestra página web o en otras páginas web así como en redes sociales que asimismo cooperan con este tercero publicidad individualizada y medir cuál es la eficacia de los anuncios publicitarios (p. ej. si llegó a nuestra página web a través de un anuncio publicitario y qué acciones ejecuta luego en nuestra página web).

Los usuarios terceros pueden grabar el uso de la página web en cuestión. Estos registros pueden ser vinculados por el oferente respectivo a información similar de otras páginas web. El comportamiento de determinados usuarios puede ser registrado de esta manera a través de varias páginas web y en varios aparatos terminales. El oferente respecto puede emplear estos datos a menudo también para fines propios, por ejemplo para publicidad personalizada en su propia página web y en otras páginas a las que suministra publicidad. Si hay usuarios registrados con el oferente, éste podrá asignar los datos de uso a la persona respectiva. El procesamiento de tales datos personales tiene lugar aquí por el oferente bajo su responsabilidad y con arreglo a sus propias disposiciones de privacidad.

Dos de los oferentes terceros más importantes son Google y Facebook. A continuación encontrará más información sobre ellos. Otros oferentes terceros procesan por lo general similarmente datos personales al igual que otros datos.

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, USA) y Google Ireland Ltd. (Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland, ambos en su conjunto "Google", siendo Google Ireland Ltd. responsable del procesamiento de datos personales). Google utiliza cookies y tecnologías similares para registrar determinados datos sobre el comportamiento de usuarios individuales en o bien dentro de la página web correspondiente y sobre el aparato terminal empleado para ello (tableta, PC, smartphone, etc.) (p. ej. cuántas veces abrió nuestra página web, cuántas compras realizó o bien cuáles son sus intereses así como datos relativos a su aparato terminal empleado o su sistema operativo). Encontrará más información al respecto en este enlace..

Hemos configurado el servicio de tal manera que las direcciones IP de los visitantes de las páginas son abreviadas por Google dentro de Europa antes de su transmisión a los Estados Unidos, por lo que no podrán ser trazados. Google nos suministra informes, pudiendo considerarse en este sentido como nuestro encargado de procesamiento. Sin embargo, Google procesa determinados datos también para sus propios fines. En determinados casos y a base de los datos recopilados, Google podrá extraer conclusiones relativas a la identidad de los visitantes de las páginas Web, confeccionando por lo tanto perfiles a base de datos personales y combinar los datos obtenidos con las cuentas Google ya existentes de dichas personas. Encontrará aquí información sobre la privacidad de Google Analytics y aquí. si usted mismo tiene una cuenta de Google.

Facebook Custom Audiences

Nuestra página web puede emplear asimismo el llamado «Facebook-Pixel» y tecnologías similares de Facebook Irland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland ("Facebook"). Utilizamos estas tecnologías para presentar los anuncios Facebook creados por nosotros solo a los usuarios de Facebook y los socios que cooperan con Facebook (la así llamada “Audience Network”), que hayan mostrado un interés por nosotros o cuyas características corresponden a los que nosotros transmitidos a Facebook para este fin (p. ej. un interés por determinados temas o productos que pueden verse a raíz de las páginas web visitadas; “Custom Audiences“). Además y a través de estas tecnologías podemos controlar la eficacia de los anuncios publicitarios en Facebook para fines estadísticos y de investigación de mercado, pudiendo ver si los usuarios, después de hacer un clic en un anuncio publicitario de Facebook, son redirigidos a nuestra página web (llamada "medición de conversión"). Encontrará más datos al respecto aquí.

Asumimos una responsabilidad conjunta con Facebook por el intercambio de datos recopilados o recibidos por Facebook a través del Pixel o de funciones comparables, por la presentación de información publicitaria correspondiente a los intereses de los usuarios, la mejora de la facilitación de anuncios y la personalización de funciones y contenidos (pero no para el procesamiento ulterior). Por lo tanto, hemos concluido con Facebook un acuerdo suplementario correspondiente. Por lo tanto, los usuarios pueden dirigir directamente a Facebook pedidos de información y otras preguntas de personas afectadas asociados a la responsabilidad conjunta.

13.2. Recopilación de datos a través de medios sociales: Facebook Lead Ads

Utilizamos Facebook Lead Ads para registrar datos de contacto (nombre y apellido, dirección e-mail) de personas interesados en nuestros productos. Los usuarios de Facebook pueden entrar en los Lead Ads sus datos de contacto a través de un formulario de contacto. Solo procesamos la información de contacto si los usuarios consienten a que nos permiten emplear la información de datos para el envío de boletines y medidas de marketing. El envío de boletines conlleva procesamientos de datos adicionales (véase el apartado 13.3).

Asumimos una responsabilidad conjunta con Facebook por la recopilación de datos a través de Facebook Lead Ads. Por ello, hemos concluido un acuerdo suplementario correspondiente con Facebook. Por lo tanto, los usuarios pueden dirigir directamente a Facebook pedidos de información y otras preguntas de personas afectadas asociados a la responsabilidad conjunta.

Podrá consultar la Directiva de privacidad de Facebook para más información sobre cómo Facebook procesa datos personales, incluyendo la base legal en que Facebook se apoya y la posibilidad de defender los derechos de personas afectadas frente a Facebook.

13.3. Envío de boletines

Si nos da su consentimiento, utilizamos su nombre y su dirección e-mail para enviarle boletines, noticias, actualizaciones o invitaciones a eventos así como más información por correo electrónico. Si recibe publicidad de nosotros y ya no desea recibir ésta, puede darse de baja en todo momento a través del enlace en los e-mails correspondientes.

Evaluaremos su comportamiento como usuario dentro de los boletines enviados por nosotros y asignaremos su dirección e-mail/perfil de usuario dentro de nuestra base de datos. Dotamos especialmente los boletines enviados por nosotros con confirmaciones de recepción y lectura así como información sobre enlaces en las que hizo clic en nuestro boletín. Con la elaboración de un perfil personal de usuario queremos adaptar nuestras ofertas publicitarias a sus intereses para que pueda recibir información adaptada a sus intereses personales, optimizando nuestras ofertas para usted en nuestra página web.

Si se ha suscrito a nuestro boletín y consintió al procesamiento de datos por oferentes terceros, utilizaremos sus datos de contacto en caso dado también para presentarle publicidad en las plataformas de oferentes terceros. Para ello cooperamos con oferentes establecidos y corrientes en el mercado a los que transmitidos sus datos en forma codificada. Los oferentes realizan un análisis de solapamiento con los datos codificados por parte del oferente. Si por este análisis resulta que usted también está registrado en el oferente respectivo, habiendo consentido a su procesamiento de datos, se le presentará en caso dado publicidad de nosotros. Conforme al derecho de privacidad europeo asumimos la responsabilidad conjunta con el oferente y concluimos los contratos correspondientes.

La recopilación y el procesamiento de tales datos personales tienen lugar por parte del oferente bajo su responsabilidad y conforme a sus propias disposiciones de privacidad. Por lo tanto, los usuarios pueden dirigir directamente al oferente respectivo pedidos de información y otras preguntas de personas afectadas asociados a la responsabilidad conjunta.

Utilizamos concretamente las siguientes herramientas:

- Empleamos «Custom Audience» de Facebook para contactarle en Facebook e Instagram. Las disposiciones de privacidad de Facebook Custom Audience pueden consultarse aquí. El acuerdo sobre nuestra responsabilidad conjunta puede verse aquí. Puede ver por lo demás ist aquí cómo Facebook recopila y procesa datos.

- Utilizamos «Google Customer Match» para contactarle en Google Ad. Encontrará aquí más información relativa a la adaptación de clientes de Google. La manera de recopilar y procesar datos por parte de Google puede verse aquí.


13.4 Cookies

Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros de la manera que más le convenga. Llámanos por teléfono, escríbenos un correo electrónico o salúdanos en las redes sociales y un miembro de nuestro equipo te atenderá encantado.

+41 31 720 72 72

Contacta con nosotros

Contacta con nosotros

Como alternativa, consulta el mapa que hay más abajo y visita uno de nuestros centros de exposición o un puesto de venta autorizado.